Assalamu'alaikum Wr Wb Wq Selamat Datang di blog saya, semoga blog ini mempunyai manfaat yang berguna bagi yang telah mengunjungi blog saya ini, karena blog saya ini merupakan kumpulan dari tulisan saya, semua tulisan saya, daripada ide terpendam sia sia, jadi saya tuangkan ke dalam blog saya ini. Selain itu sengaja saya berikan daftar daftar informasi, sebagai acuan atau pedoman bagi pengunjung blog saya ini. Akhir kata, terima kasih telah berkunjung, dan memanfaatkan isi dari blog saya. Wa'alaikum salam Wr Wb Wq

BIODATA SAYA

Foto Saya
CIMAHI - BANDUNG, JAWA BARAT, Indonesia

Jumat, Februari 20, 2015

SG MAN

Mau buat cerita ah,, kalau dulu berbau mistis,, sekarang yang berbau-bau superhero seperti ciptaan orang bule sana,, ha hay
Ini cerita tentang Manusia Sugar Glider,, tapi bingung mau di sebut apa? Kalau disebut SG Man ntar di kira susu SGM,, ha hay. Mau disebut Sugiman,, jadi kesannya kok seperti nama jawa,ya? Sugliman? Aneh kedengarannya !!! Gliderman? Emang tukang glider? Sugarman? Icchhh,,, co cweett…..(hush !!!))) Kalau dinamakan dalam bahasa Indonesia saja, cocok gak ya? Seperti……Manusia tupai terbang? Kan sugar glider,,!!! bukan tupai,, meski seperti tupai,, tapi ntar komunitas sugar glider protes lagi !!! Lagipula sugar glider gak terbang kok,, lebih cenderung loncat alias lompat aja. Manusia terbang? GAK Ahh !!! Manusia Loncat?  Gaakkk !!! Kutu Loncat ? Ngacooooo !!!!
Ah !!! Sudah ah,, ribet,,, sebut aja SG MAN… ntar ceritanya gak jadi-jadi,, sambil jalan aja,, toh cerita dulu yang berbau mistis, sampai sekarang, masih bingung mau di kasih judul apa? Ha hay
Ya sudah,, mau mulai cerita nih…. Ohya,, ini cuma cerita ya,, hanya imajinasi saja, jangan di anggap serius,, ntar di kira beneran lagi,, padahal hanya khayalan, ha hay
       Namaku DICKY (Dikira-kira aja sendiri, ha hay) Umurku 30 tahun lebih dikit (sedikit aja,, ntar ketuaan,, kalau kebanyakan, ha hay) Aku tinggal di Bekasi ,,,kota metropolis,, kota yang di bully di dunia maya dengan sebutan planet bekasi (tapi membanggakan pada saat musim banjir,soalnya yang membully kotanya kebanjiran, ha hay) Sudah ah,, banyolannya,, yang serius,,, ceritanya,, biar lebih greget,, kata para memepic  atau para vine (bener, gak ya? Ha hay)
       Sebenarnya tak ada yang istimewa pada diriku,, aku seperti pemuda kebanyakan atau pada umumnya… Benar-benar normal, tak ada yang istimewa,, tapi memang aku punya dua hobi yang paling ku suka,, yang sudah ku lakoni sejak kecil,, yaitu suka loncat, bukan loncat-loncat di tempat, tapi lebih tepatnya melompati apa saja,, kursi, meja, pagar, tembok,, apa sajalah,, pokoknya loncat,, soalnya,  ada keasyikan sendiri kalau bisa melompati semua benda,, seakan-akan bebas,, mungkin kalau bisa terbang,, aku terbang sekalian,, tapi karena cuma bisa loncat atau lompat (sepertinya lebih enak disebut lompat deh) jadi ya aku lompati aja semua benda di depanku.
       Ohya,, cara lompatku bukan lompat pakai alat,, alias lompat biasa alias tanpa alat apapun,, gak seperti teman-teman yang lain,, ada yang pakai skateboard,, ada yang pakai sepatu roda,, ada yang pakai rollerblade,, ada yang pakai sepeda,, bahkan ada yang pakai motor..bukan karena tak mampu beli,, tapi aku lebih suka tanpa mengandalkan alat, jadi benar-benar kemampuan tubuhku sendiri,, memang lebih sulit dan berat, tapi karena sudah terbiasa, aku enjoy aja,, bahkan lebih menyenangkan lompat seperti yang kulakukan. Karena kalau pakai alat, malah kadang-kadang jadi penghambat, selain harus membawa alatnya kemana-mana, kadang alatnya malah mengganggu, kalau tanpa alatkan,, kapan saja, di mana saja,, kalau mau lompat,, ya tinggal lompat, ha hay
       Karena hobi melompat itu sudah kulakukan sejak masih kecil,, mungkin dari bayi malah,, soalnya cerita ibuku,, waktu bayi,, aku sering lompat dari gendongan,, atau tahu-tahu sudah keluar dari box bayiku (lebay, ah,, !!! ha hay) Akhirnya hingga umur 30 tahun ini aku sudah jadi master,, alias mahir banget melompat tanpa alat apapun. Dan belakangan baru ku ketahui,, ternyata cara lompatku itu ada namanya,, yang dipopulerkan oleh bule sana dengan sebutan Parkour. Dan seiring dengan makin dikenalnya parkour, di Indonesia juga sudah mulai ada komunitas parkour, tadinya sih aku niat mau ikutan salah satu komunitas parkour yang ada,, tapi setelah ku perhatikan, aku urungkan niat. Karena selain anggotanya masih brondong semua,, alias masih belasan tahun, maksimal kepala dua. Bukannya sombong,, kemampuan melompatku jauh diatas mereka, lagipula aku selama ini lebih enjoy sendiri kok kalau mau lompat. Jadi ya akhirnya aku putuskan untuk gak ikut komunitas,, lagipula ini kan hobiku,, ha hay
       Itu hobiku yang satu, yaitu hobi melompati benda-benda tanpa bantuan alat atau istilah kerennya parkour,, sedang hobiku yang lain, yaitu hobi melihara tanaman dan hewan, jadi di sela-sela waktuku,, aku sering sempatkan untuk menanam dan melihara hewan, banyak sudah hewan yang sudah ku pelihara, dari hewan yang biasa,, yang bisa di makan,, sampai hewan eksotik,, ada kepuasan batin sendiri,, kalau melihat tanaman dan hewan yang kupelihara bisa tumbuh subur atau tumbuh sehat dan berkembang biak. Terkadang kalau sudah disekeliling tanaman dan hewan,, aku sering lupa waktu, waktu terasa berlalu begitu saja.
       Diantara hewan yang kupelihara, ada satu jenis hewan yang paling kusuka, yaitu sugar glider, karena selain imut, lucu,, dan bisa nurut banget,, paling suka kalau mereka sudah jalan-jalan ditubuhku, makanya mereka di bilang sugar glider, kadang bukan satu atau dua ekor saja, mereka mengerubuti tubuhku,, bisa puluhan bahkan ratusan, karena aku punya banyak sugar glider, dan semuanya sudah bonding, aku sih seneng aja,, meski pertama risih dan sakit, tapi lama-lama biasa, dan entah kenapa,, bagaimana caranya,, meski mereka nempel ditubuhku,, tapi kadang aku merasa tidak terganggu, karena mereka sepertinya mengerti,seperti saat aku mau duduk,, yang nempel di pantat langsung menghindar. Saat aku rebahan,, mereka langsung menghindar., jadi intinya aku tidak terganggu kecuali merasa berat saja., tapi lama-lama terbiasa.
       Sebenarnya sih mereka tidak nempel di tubuhku, tapi dipakaianku,  karena mereka menyesuaiakan dengan pakaian yang kupakai,, kalau aku pakai lengan panjang dan celana panjang, seluruh pakaian tertutup oleh mereka, kecuali tangan, kaki, dan kepala,. Kalau aku pakai celana pendek dan lengan pendek, ya sebatas pakaian itu, lengan atau kaki yang tidak tertutup kain,, tidak mereka sentuh. Pernah ku coba pakai singlet dan celana dalam,, mereka cuma sebatas singlet dan celana dalamku saja nempelnya,, memang sih pertama mereka menyentuh tubuhku,, tapi tujuannya adalah kainnya,, kalau yang gak kebagian,, ya mereka diam aja, mengharap aku pakai pakaian yang bisa mereka tempeli lebih banyak,, jadi tertawa geli sendiri melihatnya.
       Karena penasaran,, aku pernah coba, pakai celana panjang, lengan panjang, topi kupluk, sarung tangan dan kaus kaki,, intinya seluruh tubuhku semuanya tertutup oleh kain,, apa mereka akan mengerubuti seluruh tubuhku? tapi aneh,, mereka nempel semua di baju dan celana panjangku,, tapi gak mau di topi kupluk,, kaus kaki, dan sarung tangan,,, tapi setelah ku analisa,, mereka gak mau nempel,, karena memang aku tak pernah pakai begituan,, makanya mereka gak terbiasa.
       Itulah cerita tentang dua hobiku, tapi karena dua hobiku, akhirnya tanpa sadar aku jadi punya kisah superhero dalam hidupku tanpa kusengaja. Kejadian emang benar-benar gak sengaja,, tapi memang sih selama ini, kalau ada waktu,, aku sering secara iseng, mengajak sugar gliderku jalan-jalan malam kalau ada waktu. Kalau orang melihatku dan berpapasan denganku, aku di kiranya pakai pakaian dari beludru, karena saat ku ajak mereka jalan-jalan, mereka sugar glider itu benar-benar seperti  pakaian, diam seribu bahasa, meski ditarik-tarik oleh orang yang penasaran,, kecuali kalau aku perintahkan gerak, mereka baru gerak, atau lepas dari tubuhku,, terkadangpun kalau dirumah,, mereka bisa kuperintah hal-hal yang kecil, yang bisa mereka lakukan, karena mereka sudah benar-benar bonding.
       Karena seringnya mereka ku ajak jalan-jalan malam,, kadang juga pagi atau sore hari,, sambil latihan parkour,  memang kadang ada yang jatuh,, tapi mereka dengan gesitnya langsung mengejar diriku, kadang ada yang berlomba lompat denganku, yang bikin orang kagum melihat tingkah kami. Akhirnya kami terbiasa melakukan hal rutinitas lompat tersebut, bila ada waktu keluar saat malam hari.
       Nah,, suatu hari,, saat seperti biasa aku mengajak sugar gliderku jalan-jalan malam, saat itu memang keadaannya sepi, tiba-tiba ada seorang ibu-ibu berteriak minta tolong, ternyata dia di jambret dua orang naik sepeda motor. Tadinya sempat ragu mau menolong, karena selain mereka berdua,, juga naik motor,, takut tidak terkejar..  tapi demi ibu tersebut, tanpa pikir panjang,, akupun nekat mengejar kedua penjambret itu,, lagipula aku hapal daerahnya,, karena tempat biasa aku latihan parkour, jadi aku tahu kearah mana motor mereka,, dengan melompati benda-benda yang biasa ku lompati, aku memotong jalan pintas, hingga akhirnya aku berhasil menyusul mereka, segera saja kuterjang mereka. Kaget mereka melihat diriku yang menerjang tiba-tiba, mereka hilang keseimbangan, akhirnya mereka terjatuh dari motor mereka.
       Karena namanya orang ketakutan plus kaget,, bukannya melawan diriku, padahal mereka berdua, sedang diriku sendiri, tapi mungkin juga karena keadaan gelap,, jadi dikira ada orang lain selain diriku, apalagi ibu-ibu yang kena jambret itu masih teriak-teriak. Mereka berduapun langsung kabur berlari menjauhi diriku meninggalkan motornya. Tidak mau menyia-nyiakan kesempatan, aku kejar salah satu dari mereka, pikirku,, yang penting tertangkap satu,, toh besok-besok kalau sudah ditangani polisi lewat temannya yang sudah tertangkap,, yang lainnya akhirnya akan tertangkap juga. Akhirnya ku kejar yang paling dekat dengan diriku,, dan karena aku terbiasa latihan parkour di tempat tersebut, dengan mudah satu orang ku lumpuhkan.
       Pada saat, aku berhasil melumpuhkan penjambret yang satunya, tiba-tiba aku merasakan semua sugar glider yang tadinya menempel di seluruh bajuku, melepaskan pegangan mereka, dan tanpa di komando mereka pergi ke satu arah, menghilang di kegelapan, sempat kaget dan juga heran, karena mereka tidak biasanya pergi dari tubuhku, aku bertanya-tanya ke mana mereka, apa mereka kabur? ah tak mungkin? Tapi kenapa mereka kaburnya satu arah dengan penjambret yang satunya? Tapi aku gak mau ambil pusing, karena selain ku pikir, gak mungkin mereka kabur,, aku lebih mengkhuatirkan penjambret yang sudah ku tangkap nanti kabur, kalau aku mencari sugar gliderku. Capek-capek nangkap apa mau dibiarkan lolos?
       Tapi belum sempat berpikir lebih jauh,, sambil menanggani penjambret yang sudah kutangkap, tiba-tiba kudengar ada orang berteriak-teriak minta tolong seperti kesakitan, kaget dan heran,, pertama ku kira suara ibu yang di jambret, tapi itu suara laki-laki? Ada kejadian apa lagi? Apa penjambret yang satu lagi, yang kabur tadi, menganiaya orang lain yang ditemuinya? Tak lama, ibu yang di jambret sudah sampai ditempatku, bersama dengan beberapa orang, setelah kuserahkan ke orang-orang, ditemani dengan sebagian dari mereka, kami susul suara tersebut, sekalian mau mencari sugar gliderku, karena arah datangnya suara orang kesakitan minta tolong tersebut,, sama dengan arah kaburnya penjambret yang satunya dan perginya semua sugar gllderku.
       Setelah berjalan beberapa meter, sampailah kami ditempat suara teriakan minta tolong tersebut, dan betapa terkejutnya kami termasuk aku, ternyata yang berteriak kesakitan minta tolong itu adalah penjambret satunya yang kabur, tapi bukan penjambretnya yang bikin kami terhenyak, tapi kondisi tubuhnya, tubuhnya penuh luka, pakaiannya koyak semua, meski hanya ditemani lampu jalan, tapi kami masih dapat melihat dengan jelas. Selain itu juga ada hal lain yaitu, sugar gliderku sebagian ada di atas tubuh penjambret tersebut,, sebagian besar mengelilingi penjambret tersebut, padahal jumlah mereka ratusan, karena memang aku terbiasa memakai celana panjang dan lengan panjang kalau mengajak mereka jalan-jalan, biar jumlah yang ku ajak jalan-jalan bisa lebih banyak, juga dengan maksud, agar aku tidak kedinginan,  kalau keluar malam-malam.
       Saat melihat diriku,, para sugar gliderku tanpa dikomando, langsung menghampiriku, dan seperti biasa, seakan tidak terjadi apa-apa, mereka langsung menempel kembali ke seluruh pakaian yang ku kenakan, membentuk satu stel pakaian beludru dari bulu mereka. Orang-orang yang melihat kejadian itu takjub dan kagum, akupun juga sempat kagum, tapi memang mereka sudah terlatih untuk melakukan hal tersebut. Akhirnya kedua penjambret bisa ditangkap, meski yang satu penuh dengan luka gigitan dan cakaran dari ratusan sugar gliderku.
       Setelah ditangani oleh polisi,, akhirnya aku pulang, sampai rumah, otomatis seperti biasa mereka langsung melepaskan diri dari tubuhku, dan menuju kandang masing-masing yang tidak pernah ku kunci. Sambil memberi mereka makan, rutinitas sehari-hari setelah jalan-jalan malam dengan mereka, aku menganalisa kejadian barusan, dari saat aku aku mengejar penjambret dengan keahlian parkourku, hingga penjambret yang ditangkap oleh ratusan sugar glider, akhirnya aku mengambil suatu kesimpulan.
       Ini seperti cerita superhero yang ada di film-film, tapi ini adalah realita, dan ini adalah hasil latihan, baik latihan parkour atau melompatku sejak kecil karena hobi,, juga kehebatan sugar gliderku yang memang selama ini ternyata tanpa sadar aku melatih mereka, yang tadinya hanya sebuah hobi,, tapi ternyata aku melatih mereka untuk menjadi ahli,, bukan melompat saja, tapi menuruti kemauanku dan keinginanku, selama ini memang aku sering melatih mereka melakukan hal-hal yan kuinginkan, seperti  orang-orang di sirkus yang melatih binatang-binatang sirkus, mulai yang simple sampai yang sulit.
       Muncul ide dikepalaku,, kenapa tidak kucoba saja untuk menjadi superhero seperti di film-film? Toh aku punya kemampuan parkour dan juga sugar gliderku juga memiliki itu? Akhirnya untuk mewujudkan niatku, seperti halnya superhero lainnya, pasti memiliki kostum,,setelah berbagai pemikiran dan percobaan, akhirnya membuat kostum superheroku, yaitu berbentuk sugar glider, tapi tidak berbulu, bentuknya saja seperti sugar glider, lengkap dengan selaput terbang di kanan kiri,, juga tambahan ekor panjangnya. Karena niatku,, bulunya adalah bulu asli dari sugar gliderku yang nanti menempel di kostumku, makanya bahannya ku buat selain nyaman untuk diriku, juga nyaman untuk para sugar gliderku yang akan menempel ditubuhku, tanpa terjatuh dari tubuhku.
       Akhirnya kostumpun berhasil kubuat,, setelah kurasa pas dan nyaman untuk diriku sendiri dan untuk sugar glider, tinggal melatih kemampuan lain para sugar glider agar lebih banyak jurus yang bisa kami gunakan untuk melumpuhkan para penjahat. Tapi tetap itu kulakukan tanpa membuat diriku ataupun mereka merasa tertekan, karena ku tidak mau menjadi tertekan dan memaksa mereka sehingga tertekan juga, jadi kami melakukan latihan tetap dengan perasaan senang, tapi sekarang lebih serius, karena tujuannya bukan untuk hobi saja lagi, tapi untuk kebaikan.
       Akupun lebih memotivasi dan menjaga tubuhku, agar lebih ringan dan lebih atletis lagi. Karena sekarang tujuan kami keluar malam,, bukan untuk jalan-jalan saja, tapi untuk menumpas kejahatan.  Kamipun tidak di bawah lagi jalan-jalannya, melainkan seperti superhero yang sering kulihat di film, kami sekarang sering main ke atas gedung atau bangunan, sambil mengintai keadaan bawah atau jalanan, kalau ada yang memerlukan pertolongan, kami langsung bergerak cepat menolong, tak bosan saat ada waktu luang, pasti kami mengintai penjahat di kegelapan malam.

       Dan aku menyebut diriku adalah SG MAN, artinya manusia sugar glider atau lelaki yang berkostum sugar glider, yang menumpas kejahatan bersama dengan ratusan sugar glidernya yang menempel di kostumnya, melompat dari satu rintangan ke rintangan lain. Mengejar para penjahat, memburu para penjahat,  melompat dari satu gedung ke gedung lain, ditemani dengan ratusan sugar glidernya, yang terkadang melompat bersama-sama membentuk formasi satu sugar glider besar dikelilingi ratusan sugar glider kecil,, atau melompat sendiri, karena sugar gliderku menempel dikostum.
Hiasi harimu,dengan se...juta warna.
Yakinkan dirimu,dapat me...raih semua.
Apa yang kau inginkan,pasti dapat kau lakukan.
Penuhi dirimu,dengan semangat juang.
o..ow..marilah semuanya.
O...ow...Mari bersama sama.

Kita bangun negeri dan bangsa tercinta ini

LAPAR

Lapar…..
Mau makan
Gak ada makanan
Persediaanpun habis

Mau keluar
Mikir tengah malam
Ntar dikira homo
Mau cari mangsa

Serba salah jadi bujangan
Gak punya pacar apalagi istri
Selalu di sindir orang terus
Kapan nikah ? mei, ya?

Sudah nasib jadi bujang
Tengah malam begini
Harus nahan lapar
Daripada keluar cari makan

Kalau tetap nekat keluar juga
Bisa digebuki dikira maling
Atau dikira homo cari mangsa
Maling dan homo keluarnya tengah malam

Lapar….
Harus kuat nahan
Biar perut melilit
Tetap harus di tahan

PUTIK

Putik yang telah kau petik
Tak mungkin lagi bisa mekar
Hanya menunggu angin saja
Sampai  semua kelopak jatuh ke tanah

Begitupun hati ku ini
Yang sudah kau khianati
Tinggal menunggu waktu saja
Menjadi remahan merah tak berarti

Putik yang dulu indah berseri
Engkau sanjung dan puja
Selalu kau puji dengan bangga
Selalu kau pamerkan pada semua

Putik yang dulu selalu kau belai
Kau sentuh dengan lembut tanganmu
Kau cium dan nikmati aroma wanginya
Membuatmu selalu berbinar-binar

Kini telah layu dan lunglai
Tak lengkap lagi kelopaknya
Tak indah lagi dipandang mata
Kering tanpa aroma wanginya

Sejak kau khianati hati ini
Sejak kau dustai cinta ini
Kau hancurkan kepercayaan ini
Kau putuskan tali suci ini

Putik itu telah kering
Sudah tak lengkap lagi
Sudah tak wangi lagi
Terjepit di bebatuan keras

Selasa, Februari 03, 2015

TAK MUNGKIN


Tak mungkin ku mencintai kamu
Tak mungkin ku menyayangi kamu
Bila di hatiku tak ada cinta untuk kamu
Bila ku tak pernah merindukan kamu

Jangan paksa ku tuk mencintaimu
Jangan paksa ku tuk menyayangimu
Karna tak ada cinta untuk dirimu
Karna tak ada sayang untuk kamu

Cintaku telah milik yang lain
Sayangku telah milik yang lain
RInduku hanya untuk dirinya
Kasihku hanya untuk dirinya

Tak usah kau rayu diriku
Tak usah kau bujuk diriku
Tak usah kau paksa diriku
Untuk mencintai dirimu

Hanya dia yang mau mengerti aku
Hanya dia yang ikhlas menyayangiku
Hanya dia yang tulus mencintai aku
Hanya dia yang sudi terima aku

KEMANA KAU

Ku langkahkan kaki
Tuk mencari dirimu
Dirimu yang tlah lama
Tiada kabar berita

Hari demi hari
Minggu berganti bulan
Tanpa terasa
Tahunpun terlewati

Namun kabarmu
Tak ku dengar jua
Kau hilang begitu saja
Bagai di telan bumi

Kemana kau sayang
Kemana kau cinta
Kemana kau kasih
Kemanakah pujaanku

Aku rindu kamu
Aku ingin kamu
Ku ingin bertemu
Ku ingin berjumpa

Dimanakah harus
Aku mencarimu
Kembalilah sayang
Datanglah padaku

Minggu, Februari 01, 2015

KAU YANG MENGERTI AKU


Aku sadar, siapalah diriku ini
Aku sadar, tak mungkin kau miliki
Aku sadar, banyak yang lebih dariku
Aku sadar, tak mungkin kau kurengkuh

Diriku tak mungkin dapat memilikimu
Memilikimu tuk menjadi pendampingku
Karna aku terlalu jauh dalam kenistaan
Bergelimang dosa, dosa cinta terlarang

Namun ternyata kau tetap memilih aku
Memilih diriku padahal banyak yang lain
Tak kau pedulikan siapa diriku sebenarnya
Kau tetap mencintaiku dengan kekuranganku

Terimakasih karna kau telah memilihku
Terimakasih karna kau mengerti aku
Meski kau sadar diriku tak sempurna
Namun dirimu tetap mendampingiku

Ku harap kau tetap bersabar padaku
Karna hanya kau yang mengerti aku
Ku harap kau tetap jadi pendamping diriku
Hingga akhir sisa hidup kita nanti

SEMOGA KAU LAH YANG KU CARI


Semoga kau lah yang kucari selama ini
Semoga kau lah tambatan terakhirku
Semoga kau lah pengisi relung hatiku
Semoga kaulah pendamping yang ku cari

Telah lama ku mencari dirimu
Lelah ku rasa, letih dan putus asa
Hingga ku tersesat cinta terlarang
Lupa akan keagungan cinta sucimu

Tak bosan kau bimbing aku
Meski sering kali ku abaikan
Namun kau tiada berputus  asa
Selalu dan selalu mengingatkanku

Semoga memang dirimulah
Dirimu yang ku cari selama ini
Tak terbilang waktu yang terbuang
Tak terbilang pikiran yang tercurah

Semoga kau lah yang kucari selama ini
Selama ini kau yang selalu ku harapkan
Tuk menjadi tambatan cinta terakhirku
Tuk menjadi pendamping sisa hidupku

CINTA SUCIMU KEMBALIKAN DIRIKU


Kau rengkuh aku dengan tulusmu
Kau rangkul aku dengan cinta sucimu
Kau bimbing aku dengan kasihmu
Kau peluk aku dengan sayangmu

Saat ku terjatuh dalam cinta terlarang
Saat ku tenggelam dalam untaian dosa
Saat ku terpuruk dalam kenistaan
Saaat ku terperangkap kegelapan

Tangan lembutmu membimbing diriku
Senyum manismu menentramkan diriku
Lembut matamu menyejukkan jiwaku
Syahdu suaramu menyadarkan diriku

Cintaku telah kembali karenamu
Sayangku telah hadir sebab dirimu
Bersama datangnya cinta sucimu
Menjauhkan diriku dari cinta terlarang

Cinta  sucimu kembalikan diriku
Kea rah jalan yang sesungguhnya
Bersama dirimu di sampingku
Menuntunku ke jalan yang terang

Cinta sucimu telah kembalikan diriku
Diriku yang terperangkap cinta terlarang
Kini penuh dengan belaian cinta sucimu
Yang menyejukkan jiwa dan ragaku

Minggu, Januari 25, 2015

CINTA TERGESER KARENA SESUATU



Saat lihat dirimu
Aku langsung suka
Ku coba colek dirimu
Kaupun balas colekanku

Ku mulai inbox kamu
Kaupun balas pesanku
Kitapun bertukar Pin BB
Nmr Hp dan akun sosmed lainnya

Lewat FB kita saling sapa
Lewat BB kita saling tegur
Lewat HP kita saling sms
Lewat Sosmed kita saling inbox

Tak terasa timbul sayang di hati
Berkembang menjadi cinta
Cinta dari dunia maya
Cinta dalam angan angan

Tiba tiba kau menghilang
Tanpa pesan kabar berita
Aku resah akan dirimu
Gelisah galau merana
Tak kau balas BBku
Tak kau balas inboxku
Sms pun senyap
Telpon tiada tersambung

Ternyata cintaku tergeser
Tergeser karena sesuatu
Sesuatu  yang tak ku pahami
Sesuatu dari dunia maya

Cinta tergeser karna sesuatu
Sesuatu yang buatku resah
Gelisah galau dan merana
Resiko cinta dunia maya

Sabtu, Januari 24, 2015

( TEBAKAN ) MERK MOBIL YANG JADI JUDUL LAGU DAN TERKENAL.


A :  “Tahu tidak ? Merk  mobil apa yang pernah jadi judul lagu oleh salah satu grup band di Indonesia, dan menjadi terkenal ?”

B:   “ Ah,, mana ada? Tidak pernah dengar ada merk mobil yang jadi judul lagu, dan terkenal !!! ngaco ah kamu !?!”

A:   “Ada kok,,  masak kamu tidak tahu?”

B:    “Emang merk mobil apaan?”

A:   “Itu..tuh,,, Mobil  XENIA…”

B:   “Ah,, makin ngaco kamu,, aku tidak pernah dengar  lagu yang judulnya XENIA.”

A:   “Ada kok,, masak kamu tidak pernah dengar ? Itu,, tuh,, yang liriknya…
Hey, XENIA… Malam ini ku takkan datang… Mencoba 'tuk berpaling sayang… Dari cintamu
Hey, XENIA…  Malam ini ku takkan pulang… Tak usah kau mencari aku…Demi cintamu
Yang dinyanyikan oleh grup band SHEILA ON SEVEN.”

B:   “itu SEPHIA,, goblok !!!”

A:   “Oh,, ganti judul yach !?!”

B:  “Matamu !!!” Nelen sendok garpu…

Ha hay

CERITA ASAL MULA KATA ANGEL ( MALAIKAT)


       Alkisah, pada jaman dahulu kala, saat pertama kali orang inggris datang ke Indonesia, tepatnya di tanah pulau jawa. Di ceritakan orang inggris itu ingin berjalan jalan melihat pemandangan tanah pulau jawa yang saat itu masih indah,dan untuk mempermudah perjalanannya supaya tidak tersesat, juga biar lancar semua halnya, orang inggris itu meminta bantuan salah satu orang jawa yang ada untuk mendampingi.   

        Setiap ada hal baru yang menarik perhatian orang inggris itu, pasti di tanyakan oleh orang inggris itu,, terkadang tanpa sungkan orang inggris mencobanya atau mempraktekkannya,, untuk mendapatkan ilmunya,, atau mencicipi masakan yang di temuinya, demi terpuaskan keingintahuannya.

       Alkisah,, intinya,, apapun pasti ditanyakan dan di coba oleh orang inggris itu,, terkadang di catat,, di dokumentasikan, atau di bawanya dengan maksud sebagai kenang kenangan atau bukti bila dia kembali ke negaranya nanti di inggris.

       Hingga pada suatu saat, ketika sedang berjalan jalan di perbukitan,, orang inggris itu melihat sesuatu yang terbang di langit,, tadinya di kira burung raksasa, tapi begitu diperhatikan ternyata mirip manusia tapi bersayap. Merasa orang inggris itu tidak pernah melihat manusia bersayap dan bisa terbang lagi di negaranya, akhirnya dengan penuh rasa ingin tahu, dia bertanya ke orang jawa yang mendampinginya selama ini sambil menunjuk ke manusia bersayap yang sedang terbang itu.

Orang Inggris (OI): “Hei Teman,, apakah itu? Kenapa dia mirip kita, tapi mempunyai sayap dan bisa terbang? Apakah orang jawa ada yang bisa seperti itu?”

Orang Jawa (OJ) Melihat ke manusia bersayap itu, dia pun heran, karena selama ini dia juga tidak pernah melihatnya,, baru sekali itu melihatnya, tapi demi tidak mau mengecewakan tamunya, akhirnya dia menjawab.

OJ:   “Oh,,itu, kalau seperti itu,,  itu angel (Maksudnya sulit alias susah,)
OI:   “Oh… Angel,, I see,, I see,,, 
OJ:   “ Yes,, it`s angel,, seperti itu angel banget, sir. “
OI:   ”Angel,,, Angel,,,, Angel”….

       Akhirnya, Setelah selesai urusannya di Indonesia alias di pulau jawa, orang inggris itupun kembali ke negaranya, dan dia pun memamerkan barang bawaannya ke teman temannya,, juga tidak lupa mempraktekkan semua ilmunya ke seluruh temannya yang di undang ke rumahnya. Saat sedang asyik berbicara di hadapan seluruh temannya,, tiba tiba dia melihat lagi manusia bersayap sedang terbang di langit, spontan dia teriak teriak sambil menunjuk ke langit.

OI: “It,s angel,, it`s angel,, it`s angel… (Di ulang ulangnya terus sambil menunjuk ke langit,, tapi karena tidak bisa mengucapkan angel dalam bahasa jawa,, karena logatnya,, dia menyebutnya anjel )

       Nah,!!!, sejak saat itu,, hingga saat ini,, mereka orang inggris menyebut malaikat dengan kata “ANGEL” padahal maksudnya orang jawa yang menunjukkan,saat itu, itu bukan angel berarti malaikat,, tapi maksudnya angel alias kalau terbang seperti itu sulit alias susah dilakukan, ha hay

JANGAN BIARKAN


 Jangan biarkan mata ini menangis
Jangan biarkan hati ini terluka
Jangan biarkan diri ini bersedih
Bila kau benar cinta padaku

Jangan biarkan aku sendiri
Jangan biarkan malam ku sepi
Jangan biarkan jiwa ini merana
Bila kau benar sayang padaku

Aku mencintaimu setulus hatiku
Aku menyayangimu sepenuh jiwaku
Tak ingin berpisah walau sekejap
Karna dirimu sungguh berarti bagiku

Tak pernah terbersit  dalam hatiku
Tuk mengkhianati ataupun berpaling
Karna dirimu adalah belahan jiwaku
Yang tak mungkin kan ku tinggalkan

Jangan biarkan aku sendiri
Tersesat dalam gelapnya malam
Karna ku tak ingin tanpa dirimu
Dalam hidupku maupun sisa hidupku

Jumat, Januari 23, 2015

HA HAY


        Gak sangka,, ternyata kata kata ha hay bisa jadi ciri khas, alias jadi tanda orang untuk kenal diriku. Tadinya sih cuma buat iseng aja, buat akhir kata dari kalimatku, biar lebih enak aja. Tapi ternyata jadi trend mark diriku. Gara gara kata ha hay orang jadi menyebut diriku Mr. Ha hay karena seringnya menggunakan kata ha hay tersebut.
       Tapi ada positifnya sih, seperti kejadian baru baru ini,, saat aku meminta pertemanan lewat BBM dari teman lama yg sudah hilang kontak,, memang sih dia konfirmasi, tapi dia tadinya gak tahu kalau diriku, di kira temannya yang lain,, malah tadinya mau tidak dia konfirmasi, karena merasa tidak kenal, ya jelaslah tidak kenal, karena profil BBM ku, tidak menggunakan nama dan fotoku, melainkan status meme,,, tapi begitu dia ku sapa, dan di akhiri sapaan, ada kata ha hay, dia langsung bilang,, ternyata diriku, ha hay.
       Seneng juga sih kata ha hay jadi trend mark ku, tapi sebenarnya sebelum kata ha hay, ada kata lain yang pernah ku pakai, kalau berkomunikasi,, yaitu kata “gubrak” tapi entah gimana caranya,, kata itu ternyata di jadikan judul lagu oleh intan nuraini, dan jadi terkenal,, padahal sebelum intan mempopulerkan kata gubrak tersebut,, jauh sebelumnya, yaitu 2 tahun sebelumnya, mungkin lebih,, yang aku ingat sih, saat menggunakan kata gubrak itu, saat lebaran, dengan maksud menghibur keponakan,, aku buat lelucon dengan di akhiri dengan kata gubrak, eh,, saat tahun depannya saat lebaran kumpul lagi,, keponakan masih ingat kata kata gubrak,, tiap bercanda pasti pakai kata gubrak,, padahal itu sudah setahun yg lalu,, memang sih aku masih gunakan,, ke teman teman dekat,, tapi lupa kalau ke keponakan juga,, karena sudah setahun berlalu,, nah.. setelah lebaran yg kedua itu,, berapa bulan kemudian,, ada kepoankan yang bilang ke saya,, kalau kata kata gubrak jadi lagu. Ya sudah daripada di kira ikut ikutan orang,, lebih baik cari kata baru aja, yaitu ha hay.
       Sekarang, entah sudah berapa lama ku pakai kata ha hay tersebut, di tiap komunikasi dengan teman,, yang pasti, mereka jadi ngerti kalau ada kata ha hay, berarti itu diriku. Tapi sepertinya berapa kali di sosmed terutama facebook, sudah ada yang menggunakan juga,, gak masalah sih,, malah senang kalau ada yang mengikuti, tapi kayaknya aku harus cari kata baru lagi deh,, yang lebih unik lagi.. dan memang sih sudah nemu, dan kadang ku pakai sekali kali sebagai pengganti kata ha hay, tapi tidak bisa ku pakai sesering kata ha hay, karena kata yang baru kesannya lebih ekstrim, alias kesannya menyepelekan lawan bicara, jadi jarang ku gunakan daripada menyinggung teman bicara,, kecuali yang memang ku maksud untuk menyindir lawan bicara, lah kata ha hay aja,, orang kadang mengira aku sepelekan apalagi kata yang baru ? ha hay
       Tapi terlepas arti dari kata kata tersebut,, itu ku buat dengan maksud cuma agar orang lebih perhatian aja,, dan kata yang baru itu adalah “NGAKAK !!! “ seperti yang sudah ku bilang, sebenarnya sudah agak lama ku pakai, sekitar 7 bulan yang lalu,  tapi sekarang masih sering pakai kata ha hay, dan untuk mengingat resmi ku pakai kata “NGAKAK !!! “ aku buat tulisan di blogku dengan judul “ NGAKAK!!! “ biar aku ingat aja, kapan mulai untuk makai kata tersebut,.
       Baiklah, karena sudah malam, sudah ngantuk juga,, besok mau pergi ke Jakarta, ada urusan dengan kakak, ku sudahi cerita ini, anggap aja cerita yang ku tulis sebagai pengantar tidur,, eh,, bukan deh…. Sebenarnya karena belum bisa tidur saja,, tapi sekarang mata sudah ngantuk,, jadi ku sudahi aja tulisan ini,, ha hay

NGAKAK !!!


Ngakak…
Lihat sikapmu
Ngakak…
Lihat tingkahmu

Kau yang berbuat
Kok aku yang disalahkan ?
NGAKAK !!!

Kau yang selingkuh
Kok aku yang kau tuduh ?
NGAKAK !!!

Kau selalu berkhilah
Padahal bukti tertuju padamu
NGAKAK !!!

Kau yakinkan semua orang
Kalau kau tak bersalah
NGAKAK !!!

Ku cuma bisa tersenyum
Melihat tingkahmu
Yang seperti anak anak
NGAKAK !!!

Usia boleh dewasa
Tapi pikiranmu
Masih seperti kekanakkan
NGAKAK !!!

Sudahlah percuma
Jalan denganmu
Yang tak bisa dewasa
NGAKAK !!!

NGAKAK !!!
NGAKAK !!!
NGAKAAKKKKK !!!!

PERGI


Kenapa kau kembali
Di saat ku mulai tenang
Apa yang kau harapkan
Setelah sekian lama berpisah

Pergilah, pergi jauh
Tak ingin kau ada lagi
Tak bisa ku maafkan dirimu
Yang telah sakiti diri ini

Pergi,,, pergilah kau
Jangan kau kembali
Ku tak mau kau ada lagi
Kau yang telah sakiti hatiku

Pergi…….
Pergi…….
Pergi…….
Jangan kembali

Pergi…….
Ku tak ingin dirimu lagi
Pergi…….
Jangan sampai ku membenci dirimu

COLEK AH


 Colek ah…..
Biar kau tahu ku ada
Colek ah…
Karna ku ingin kenal kamu

Aku suka lihat profilmu di facebook
Namun ku malu tuk ajukan pertemanan
Berapa kali aku like statusmu
Namun tak pernah kau tanggapi

Colek ah…
Karna ku malu inbox kamu
Colek ah…
Akhirnya kau balas colekkanku

Colek ah…
Kitapun saling mencolek
Akhirnya kau add diriku
Langsung saja ku terima pertemananmu

Colek ah…
Kaupun kirim pesan di inbox
Colek ah…
Kitapun saling berkirim pesan

Colek ah…
Akhirnya kau jadi temanku
Colek ah..
Akhirnya kita jadian

HAKIKI CINTA


Kalau sudah bicara cinta
Semua akan di lakukan
Demi terwujudnya cinta
Normapun tak di hiraukan

Cinta datang dari mata
Turun ke hati jadi sayang
Peluk dan cium mungkin biasa
Asal jangan sampai kebablasan

Cinta antara dua anak manusia
Sungguh indah dan membahagiakan
Dunia serasa milik berdua
Hari hari penuh kebahagiaan

Asal cinta jangan di nodai
Hormati hakiki cinta
Cinta murni dari hati suci
Cinta terlarang sebuah aib

JANGAN CINTAI DIRIKU


Jangan mencintai diriku
Karna kau tak tahu diriku
Jangan pernah cintai diriku
Ku tak pantas tuk kau cintai

Boleh saja kau suka padaku
Namun jangan jatuh cinta padaku
Kau tak tahu siapa diriku
Ku tak pantas tuk kau cintai

Aku tahu kau suka padaku
Pernah kau utarakan padaku
Namun ku pura pura tak tahu
Bukan karna tak suka padamu

Namun kau tak tahu siapa diriku
Lebih baik kau lupakan aku
Cari saja yang lebih baik dariku
Yang lebih pantas tuk kau cintai

Jangan pernah cintai diriku
Karna kau tak tahu siapa diriku
Aku tak pantas tuk kau cintai
Lebih baik kau cari yang lain

AKU YANG SALAH


Tak mungkin
Aku menerimamu
Tak mungkin
Ku balas cintamu

Bukan karena
Keadaan dirimu
Semua ini
Aku yang salah

Maafkanlah
Diriku ini
Yang telah
Buatmu berharap

Bukannya
Ku tak suka padamu
Semua karena
Aku yang salah

Aku tak bisa
Membalas cintamu
Aku tak mungkin
Menerima dirimu

Aku yang tersesat
Dalam cinta terlarang
Yang membuatku
Melupakan cinta suci

Maafkan diriku
Atas cinta sucimu
Yang terkalahkan
Oleh cinta terlarangku

Aku yang salah
Tersesat cinta terlarang
Hingga ku tak dapat
Terima cinta sucimu

TAK MUNGKIN KAU KEMBALI


Lupakan saja diriku
Lupakan kita pernah bersama
Tak mungkin kau kembali
Tak mungkin kuterima dirimu

Lupakan saja diriku
Sungguh ku telah kecewa padamu
Tak mungkin kau kembali
Karna ku telah tersakiti

Jangan, jangan, oh jangan
Kau pinta ku tuk kembali
TIdak, tidak, oh tidak
Tak mungkin kau kembali

Aku telah kecewa sangat
Karna kau yang tlah berkhianat
Pergilah, pergi oh pergi
Jangan kau kembali lagi

Tak mungkin ku terima kau lagi
Tak mungkin  kau kembali lagi
Kau yang yang telah sakiti hati ini
Kau yang telah lukai hati ini

Pergi, pergilah engkau
Jangan, jangan kembali lagi
Tidak oh tidak  mungkin
Tak mungkin kau kembali lagi

Lupakan sajalah diriku
Jangan kau kembali lagi
Aku yang tlah kecewa
Tak mungkin kau kembali